Für unsere Fisch-Leckerli wird der gesamte Fisch verwertet. Ein paar Informationen, woher unser Fisch stammt, findest du hier. 100g Leckerli werden aus 550g Frischfisch hergestellt.
Der einzige Bestandteil unserer Fischhauttaler ist genau das - reine Fischhaut.
Unsere Fleisch-Leckerli werden aus Fleischteilen in Lebensmittelqualität hergestellt und bestehen aus Muskelfleisch mit ein wenig Herz, Leber und Niere. Wenn du genau wissen möchtest, woher unser Fleisch stammt, schau dir diesen Beitrag an.
Wichtig zu wissen ist auch, dass für die Produktion unserer Leckerli in Island kein Fleisch Verwendung findet, das in Deutschland zur sogenannten K3-Gruppe von Lebensmittel gehört. K3-Material ist grob gesagt eine Sammelbezeichnung für tierische Neben- und Abfallprodukte, die für die menschliche Ernährung nicht zugelassen sind. Das können harmlose Küchen- und Speiseabfälle, aber auch überlagertes Fleisch und verdorbene Lebensmittel sein, die nach der Einstufung in K3 auch nicht länger gekühlt werden müssen.
Das entspricht nicht unseren Standards - und deshalb sind wir überzeugt von unserer isländischen Produktion. Das Fleisch kommt gekühlt und direkt aus der Schlachtung, die Tiere werden artgerecht gehalten, die Qualität ist auf Lebensmittelniveau, die Zusammensetzung sowie Ausgangsmaterialien transparent und die Herstellung nachhaltig.
100g Fleischleckerli werden aus 450g Frischfleisch hergestellt.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.