Unser halbfeuchtes Welpenfutter wird - genau wie unser Trockenfutter - in einem besonders schonenden Herstellungsverfahren produziert, um die Nährstoffe im Futter zu erhalten. In diesem speziellen Herstellprozess (Extrusionsprozess) entsteht eine Temperatur von 90°C. Unser Herstellverfahren ermöglicht einen hohen Fleischanteil. Zudem ermöglicht es eine höhere Feuchte im Futter. Unser Futter hat eine Feuchte von 18%. Andere Trockenfutter haben in der Regel eine Feuchte von meist maximal 10%. Durch die höhere Feuchte ist das Futter saftiger und schmackhafter und wird von den meisten Hunden sehr gut akzeptiert und sehr gut verdaut.
Das Fleisch wird im Extrusionsverfahren erst ganz am Schluss zugegeben und nur kurz erhitzt. Dadurch bleiben alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe erhalten und vor allem sinkt der auf das Gewicht bezogene Fleischanteil nicht während des Herstellungsprozesses: Wir geben zur Herstellung insgesamt 75% Fleisch hinzu und auch das fertige Produkt enthält noch 75% Fleisch.
Wenn du genaueres zum Herstellungsprozess erfahren möchtest, dann lies auch gerne unseren Blogartikel:
https://talesandtails.de/blogs/news/kaltgepresstes-oder-extrudiertes-trockenfutter
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.