Erbsen sind kleine Proteinbomben!
Erbsen enthalten sehr viel Proteine. Der Eiweißgehalt einer frischen Erbse beträgt sieben Prozent. Damit ist das grüne Gemüse eine wahre Proteinbombe. Aufgrund einer speziellen Kombination aus Aminosäuren ist dieses Eiweiß besonders wertvoll für Muskeln und Bindegewebe. Die biologische Wertigkeit ist also hoch, das heißt, es kann gut vom Körper aufgenommen und weiterverwendet werden.
Außer 7% Proteinen enthält die Erbse rund 70% Wasser. Der Rest besteht aus Kohlenhydraten, Ballaststoffen und sehr wenig Fett.
Erbsen sind reich an Folsäure, Vitamin A und C. Neben der Folsäure sind auch andere Vitamine der B-Gruppe in der Erbse zu finden. Eisen, Magnesium, Kalium und Zink gehören ebenso zu den wertvollen Inhaltsstoffen.
Erbsen sind also kein Füllstoff, sondern wahre Alleskönner!
Erbsen enthalten sehr viel Proteine. Der Eiweißgehalt einer frischen Erbse beträgt sieben Prozent. Damit ist das grüne Gemüse eine wahre Proteinbombe. Aufgrund einer speziellen Kombination aus Aminosäuren ist dieses Eiweiß besonders wertvoll für Muskeln und Bindegewebe. Die biologische Wertigkeit ist also hoch, das heißt, es kann gut vom Körper aufgenommen und weiterverwendet werden.
Außer 7% Proteinen enthält die Erbse rund 70% Wasser. Der Rest besteht aus Kohlenhydraten, Ballaststoffen und sehr wenig Fett.
Erbsen sind reich an Folsäure, Vitamin A und C. Neben der Folsäure sind auch andere Vitamine der B-Gruppe in der Erbse zu finden. Eisen, Magnesium, Kalium und Zink gehören ebenso zu den wertvollen Inhaltsstoffen.
Erbsen sind also kein Füllstoff, sondern wahre Alleskönner!
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