All unsere Leckerli werden in Island mit 100% erneuerbaren Energien hergestellt. Der Fisch oder das Fleisch werden frisch verarbeitet und dann in Trocknungskammern über mehrere Tage – je nach Wetter, Luft und Temperatur – schonend getrocknet. Mittels eines Ventilators wird kontinuierlich dafür gesorgt, dass frische isländische Luft in den Trockenkammern zirkuliert, so dass der Fisch oder das Fleisch langsam trocknet, ohne dabei erhitzt zu werden. Dadurch bleiben Vitamine und Nährstoffe erhalten.
Das Zusammenspiel dieser besonderen Trockenkammern mit der frischen und sauberen Luft in Island bringt diese einzigartigen Produkte hervor. Die Luft in Island ist übrigens die sauberste in ganz Europa - nicht zuletzt wegen der sehr umweltfreundlichen Energieversorgung.
Unsere Produkte werden in einer kleinen Produktion hergestellt, in der sehr viel noch in Handarbeit erledigt wird. Dadurch haben wir aber auch die Möglichkeit, neue Produkte zu entwickeln und in kleinen Mengen zu testen. Die Produktion ist sehr familiär und freundlich – keine anonyme Massenproduktion also.
Bei der Herstellung wird darauf geachtet, dass unsere Fleisch-Leckerli zu keinem Zeitpunkt mit Fisch-Leckerli in Berührung kommen. Sie werden in voneinander getrennten Hallen verarbeitet, deren Maschinen nach jedem Durchgang gründlich gereinigt werden. So wird sichergestellt, dass unsere Leckerli auch weiterhin für unsere Allergiker und sensiblen Hunde geeignet bleiben.
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