Du hast in unserem Öl weiße Flocken entdeckt? Keine Sorge!
Gerne möchten wir dir noch eine Erklärung zu den weißen Flocken im Öl geben: Hierbei handelt es sich um ein Phänomen, das bei allen Ölen vorkommt, wenn sie einer kälteren Temperatur ausgesetzt sind. Dies kann natürlich besonders im Winter vorkommen.
Bei niedrigen Temperaturen erstarren manche Fettsäure. Je niedriger die Temperatur, desto undurchsichtiger wird das Öl: Die erstarrten Säuren bekommen eine weißliche und wächserne Farbe. Einen solchen Prozess kann man auch bei Gerichten und Konservendosen mit Olivenöl feststellen, die im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
Es kann aber auch passieren, dass – je nach Temperatur – manche Fettsäure erstarrt worden sind und manche nicht: In solchen Fällen kommt es vor, dass man in den Flaschen und Behältern erstarrte Fettsäure im flüssigen Öl erkennen kann, die wie weißliche wächserne Stoffe aussehen. Sie beeinflussen auf keiner Weise die Qualität des Öls.
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